Аварийная служба «Мистер ЗамОк»

Варился супчик за железной дверью - Блог компании «Мистер ЗамОк»


16 июля 2012

Вчера произошел неординарный случай, хозяйка поставила готовить суп на газовую плиту, собрала мусор со стола и решила выбросить его в мусоропровод. Взяла в руки помойное ведро, вышла в подъезд и, закрывая за собой входную дверь, машинально подняла ручку замка вверх. Женщина в испуге кинулась к двери, но было уже поздно, замок сработал, дверь заблокировалась.

Варился супчик за железной дверью


Некоторые китайские двери снабжены системой автоматического закрытия замка после поднятия ручки вверх, насколько это удобно для потребителей, они должны решать сами. Но все запирающие механизмы с такими возможностями рано или поздно приводят к тому, что люди остаются пред захлопнутой дверью возле своей квартиры.

Тем временем, на включенной конфорке газовой плиты продолжал готовиться суп, что могло произойти через несколько минут после того как закипит суп представить себе не трудно. Женщина побежала на первый этаж, быстро связалась по селекторной связи с диспетчерской ДЕЗа и сообщила о происшествии, диспетчера тут же передали заявку нашим мастерам. Когда мы поднялись на этаж, увидели хозяйку квартиры сидящую на ступеньке лестницы, она была бледная как мел. После вскрытия замка мы вместе с хозяйкой вбежали на кухню, от супа шел легкий парок, но закипеть он так и не успел...