Аварийная служба «Мистер ЗамОк»

Надо ли устанавливать дополнительную дверь в квартире


31 августа 2015

Устанавливать ли вторую дверь на входе в жилье, решает сам владелец. Но иногда такое решение — единственный рациональный выход.

Правильно подобранная входная дверь способна создать для квартиры дополнительную защиту от шума, качественную тепловую изоляцию. Но не всегда эта защита бывает эффективной, особенно если речь идет о бюджетных моделях от неизвестных производителей.

Невысокое качество не только вредит безопасности, но и создает определенные неудобства для владельца. Если микроклимат, царящий в квартире, отличается от наружного температурно-влажностного режима, то фурнитура двери может преждевременно выйти из строя, разрушатся декоративные и внутренние накладки конструкции, деформируется полотно, а внешние шумы будут практически беспрепятственно проникать внутрь квартиры.

Способ избежать подобных неприятных ситуаций — создания тамбура за счет установки второй двери. Он будет играть роль теплового и звукового буфера.

Дополнительная дверь в квартире

Устройство второй двери на входе — это дополнительная преграда для злоумышленников. Кроме этого, можно еще устроить сигнализацию, срабатывающую при открытии первой — и пока злоумышленники взламывают вторую конструкцию, приедут представители органов охраны. Именно по этой причине вторая выходная дверь обеспечивает повышенный уровень защиты — так же, как и постановка жилья на сигнализацию.

Есть и еще один не маловажный момент — не слишком респектабельная наружная входная дверь сможет скрыть качественную, отлично укрепленную и шикарно выглядящую внутреннюю.