Аварийная служба «Мистер ЗамОк»

Видео: Коварная дверь с замком «No key - закрытие двери без ключа»


23 июня 2017

Двери с замками системы закрываются автоматически при поднятии дверной ручки вверх, снаружи открыть ее можно ключом, а изнутри опусканием ручки вниз. С одной стороны, это удобно – не нужно возится с ключами при закрытии. Но с другой стороны - такая система может привести к трагедии.

Ставить или не ставить такие замки – это ваш выбор. Если у вас уже стоит такая система, будьте предельно внимательны, не выходите из квартиры без ключей даже на короткое время!

К нам поступил заказ по замене замков, общаясь с клиентом по телефону мы выяснили, что дверь запирается поднятием ручки вверх, то есть установлена система «No key».

Дальнейший рассказ заказчицы удивил даже нашего диспетчера, знающего множество экстремальных ситуаций не понаслышке. Но не понятно одно, зачем МЧСу потребовалось раскурочивать верхний замок, на который дверь не была заперта?

Хозяйка (председатель кооператива) готовила еду для собаки на газовой плите. В этот момент по телефону позвонила главный бухгалтер кооператива. Женщина вышла на лестничную клетку встретить сослуживицу, радушная хозяйка пригасила её к себе в квартиру, на какой-то момент бухгалтер опередила хозяйку и… взявшись за ручку двери повернула её вверх.
Что произошло дальше смотрите в нашем видеорепортаже.

Видеоролик - Коварная дверь с замком «No key»