Аварийная служба «Мистер ЗамОк»

Как обезопасить квартиру в новогодние праздники, если вы уезжаете


30 декабря 2015

Новогодние торжества, столь любимые и детьми, и взрослыми, к сожалению, приносят не только отличное настроение, ощущение волшебства и сказочных чудес и массу приятных впечатлений. По статистике в этот период активируются домушники, используя праздничную суматоху для своей выгоды. Но вы можете позаботиться о повышении безопасности своего имущества, следуя простым практическим рекомендациям.

  1. Постарайтесь организовать свой отъезд как можно незаметнее: шумные сборы с демонстративной загрузкой в багажник авто сумок, лыж и других предметов, которые явно используются не в Москве, гарантированно привлекут внимание злоумышленников, так как многие из них определяют (вычисляют) своих жертв заранее.
  2. Не рассказывайте о своих планах там, где вас могут случайно подслушать — не говорите об отъезде в людных местах, даже если вы разговариваете по телефону.
  3. Тщательно спрячьте перед отъездом все ценные вещи, которые не будете брать с собой.
  4. Занавесьте окна, чтобы квартира и всё происходящее в ней не просматривались снаружи.

5. Самый распространённый у домушников способ выяснить, что квартира «необитаема» — слежка при помощи «маячков» — ниток, спичек и других небольших предметов, которые гарантированно изменяют положение, если дверь открывается. Попросите соседей или знакомых периодически (хотя бы раз в день) осматривать вашу дверь, уделяя особое внимание стыкам дверного полотна с полом и стенами, и сдвигать или сметать всё постороннее, что на ней обнаружится.