Аварийная служба «Мистер ЗамОк»

Защита от вскрытия методом бампинга


6 мая 2015

Вся история эволюции замков — это яростное противостояние производителей, которые активно разрабатывают более надежные системы защиты, и злоумышленников, чей гений направлен на изыскание новых способов обойти хитроумные ловушки производителей. Как раз последние и стали авторами бампинга — ударного способа вскрытия цилиндровых штифтовых замков, который практически не оставляет следов насильственного вмешательства в механизм.

Особенности бампинга

Bump — удар. Современный ключ для бампинга представляет собой ударный пистолет, оснащённый электродвигателем и «жалом», которое вставляется непосредственно в скважину. Двигатель обеспечивает колебательные движения наконечника ключа, который за счет ударов хаотично подбрасывает штифты замка до тех пор, пока они не примут положение «открыто».

Наряду с прогрессивными электроключами используются и более простые — действующие за счет силы удара битка по рукоятке. Несмотря на простоту таких приспособлений для взлома они гарантированно обеспечивают вскрытие цилиндрового замка и, точно так же как и электрические, не оставляют следов.

Насколько просто открыть дверь таким способом? Голландцы в 2006 г. провели интереснейшее исследование, которое показало, что даже человек, никогда в жизни не слышавший о бампинге, способен вскрыть бампинг-ключом замок со сложной штифтово-кодовой системой. А вот со специальными антибампинговыми замками не справлялись даже специалисты.

Знакомьтесь — эффективная защита от бампинга!

Единственной по-настоящему надёжной защитой от взлома методом бампинга являются цилиндры специальных моделей, с которыми вы сможете ознакомиться ниже.

Моттура

Цилиндр надёжно защищён от бампинга, высверливания, вырывания, отмычек, слома. В нём используется уникальная магнитная система CHAMPIONS 38, один из штифтов которой не отскакивает от ключа, как традиционные, а наоборот — притягивается к нему. Купить цилиндр можно здесь

Защита от бампига - цилиндр Моттура


DOM Diamant

Этот цилиндр — эталон легендарного немецкого качества, обеспечивающего максимальную защиту от взлома. Его отличают высочайший класс секретности и взломостойкости, а также механическая прочность, которой удалось достичь благодаря использованию космических технологий. Такие цилиндры используются правительствами, спецслужбами, банками, министерствами обороны разных стран.

Защита от бампинга цилиндр - DOM Diamant


Крит

Обладает эффективной противовзломной защитой — благодаря двухступенчатой системе секретности, змеевидному пазу и 10-и пинам ему не страшны отмычки, высверливание и бампинг.

Защита от бампига - цилиндр Крит