Аварийная служба «Мистер ЗамОк»

KeyMe: Электронные копии реальных ключей - Блог компании «Мистер ЗамОк»


12 февраля 2015

Мобильные приложения существенно облегчают нашу жизнь. Новинка App Store — KeyMe — не исключение. Эта программа позволяет хранить в памяти мобильного телефона или КПК виртуальные «слепки» ключей и за считанные минуты создавать их точные дубликаты.

Электронные копии реальных ключей

По статистике с проблемой запертых дверей, когда ключ от них потерян, и изготовить дубликат невозможно по причине отсутствия эталона, только в США ежегодно сталкиваются более 90 млн. человек. Не удивительно, что новое мобильное приложение и сеть фирменных терминалов только за первые недели после выхода KeyMe на рынок привлекли 2,3 млн. $ инвестиций.

Загрузив в приложение снимок ключа на белом фоне, пользователь может быть уверен, что все необходимые для изготовления дубликата параметры сохранятся в памяти мобильного устройства. А дальше всё просто: восстановить ключ в случае потери или изготовить дополнительный его экземпляр можно прямо в автоматическом мини-киоске KeyMe, в дистанционном сервисе KeyMe по emeil или у любого частного мастера, передав технические параметры ключа из мобильного приложения.

Цены на такие услуги в Штатах гораздо ниже, чем стоимость аварийного вскрытия дверей и их последующего восстановления со сменой замка: дубликат ключа обойдется в 10 $, почтовая пересылка — в 3,99 $. Когда терминалы KeyMe появятся у нас, и сколько будет стоить подобная услуга, ещё неизвестно.