Аварийная служба «Мистер ЗамОк»

Металлические двери: Неприступная крепость - «Мистер ЗамОк»


26 июня 2012

Создать защиту от проникновения в квартиру можно с применением надежной двери. Двери деревянные и подобные им не способны устоять от злоумышленников, для которых используемый материал для производства таких дверей, не является преградой. К тому же, проникновение через двери в различные помещения, насчитывают большое количество случаев. Современная действительность требует от владельцев помещений устанавливать более надежные, прочные двери, на которые можно установить безопасные замки и другие системы защиты.

Дверь будет прочная и надежная, если изготовлена из соответствующего материала. В настоящее время такими дверями могут быть только стальные двери. Прочность, долговечность, устойчивость к окружающим неблагоприятным воздействиям, исключение деформации – это качества, которые характеризуют металлическую дверь. Современный рынок четко реагирует на преимущества металлических дверей перед другими видами, выбирая их в качестве лидеров в сегменте входных дверей. Качественные двери представлены не одним видом, ведь используются они в зависимости от назначения.


Металлические двери


Выбор двери

Парадная дверь в любом помещении (офис, жилой дом) встречает первой посетителя, который по ее виду может создать начальное впечатление о ее владельце. Благо, современный рынок входных металлических дверей позволяет поддержать потребности любого потребителя. Назначение входной двери предъявляет повышенные требования к дизайну, который можно оформить на любой вкус. Например, благодаря современным технологиям производства по желанию заказчика можно приобрести двери под старину, кованые или с резьбой по дереву, а любителям модерна – современные двери. Причем, все двери будут отвечать высоким нормам безопасности, прочности, износостойкости и доступны большинству потребителей.



Виды дверей

Современные технологии позволяют выпускать двери эконом-класса, в которых будут сочетаться доступная цена и высокое качество. Основные качественные показатели прочности конструкции не будут уступать другим видам железных дверей, отличаясь лишь своей простотой от «элитных», либо эксклюзивных моделей. Дверное полотно (без отделки) эконом-класса по толщине 40 мм либо 50 мм, а дверная коробка – 75 или 85 мм.

В комплектации дверей эконом-класса, как правило, применяются два типа замков: сувальдный замок (главный) и цилиндрический (второстепенный). Также дверь комплектуют петлями (с подшипниками скрытого типа), защитными штырями от съема, глазком, утеплителем, уплотнительной резинкой (двухконтурной) и наличниками. При необходимости двери дополняются элементами повышенной защиты: полосой (против взлома) и пластиной (бронированной). При отделке металлических дверей эконом-класса применяют порошковую краску. Недорогой, но обеспечивающей безопасность, станет для владельца дверь эконом-класса.

Более требовательный и обеспеченный заказчик может выбрать себе элитную дверь, которую относят к высокому представительскому классу. Такие двери отделываются дорогостоящими натуральными материалами. Каждый экземпляр может быть изготовлен в индивидуальном исполнении с применением элементов ручной работы (например, художественная ковка, чеканка, отделка дубом). Подобные двери, в стиле эксклюзива, могут быть довольно дорогие, так как здесь применяются индивидуальные разработки дизайнеров и работа высококвалифицированных мастеров. Однако подобного оригинального экземпляра входной металлической двери заказчик уже не встретит нигде. Возможен заказ дверей с логотипами для офисных помещений.



Двери специального назначения

Существует вид дверей с определенными функциональными особенностями, позволяющими максимально надежно обезопасить помещение. К ним можно отнести двери бронированные (входные и внутренние). Они отличаются повышенной прочностью, большими размерами и массивностью. Могут исполняться в комбинированном варианте (например, вставка пуленепробиваемого стекла). Однако и эти двери можно привести в достойный эстетичный вид, применив отделку массивом либо ПВХ.

Следующий вид – это противопожарные стальные двери, позволяющие обезопасить пожароопасные участки. Производятся они в основном с применением специальной прокладки между листами металла. Прокладка состоит из противопожарной ленты (превращается в пену при высокой температуре) и базальтовой ваты. Существует также комбинированный вариант противопожарной двери, при производстве которой добавляется дополнительная прочность или функции бронированной двери.

Существует разновидность технических дверей, которые выполняют функции защиты от проникновения в определенные нежилые помещения, где внешний вид и, соответственно, их отделка не играет большой роли. На таких дверях обычно пишут, что посторонним вход воспрещен. К функционалу технической двери могут добавляться противопожарные свойства и повышенная прочность.