Аварийная служба «Мистер ЗамОк»

Дверные панели и нюансы декорирования - «Мистер ЗамОк»


22 марта 2015

На российском рынке древесноволокнистые плиты МДФ появились относительно недавно и сразу стали популярны
у мебельщиков. Прессованное древесное волокно практически не боится влаги, а уровень защиты от проникновения
влаги можно ещё и повысить, покрыв плиту стойким лаком.

Панели МДФ — не только декор, но и отличная тепло- и звукоизоляция. Правда, специалисты всё равно
не рекомендуют использовать плиту для отделки двери, которая выходит сразу на улицу — под дождь
и снег, во избежание трансформации.


Фото дверных МДФ панелей


Виды МДФ-накладок

  • Крашеные панели. Краска создаёт блеск, сглаживает цветовое несоответствие поверхности, маскирует возможные дефекты структуры МДФ. При окрашивании обычно наносят 4 слоя стойкой двухкомпонентной краски.
  • Ламинированные панели. На отделочную панель нанесена плёнка ПВХ, имитирующая поверхность натуральной древесины. Плёнка настолько прочная и износостойкая, что ламинированные накладки специалисты рекомендуют даже для дверей в помещения, где ежедневно бывает много людей. Ламинат антистатичен и прост в уходе.
  • Шпонированые панели. Для изготовления используется шпон из ценных пород древесины, который тонируют разными видами пропитки и добиваются соответствия образцу натурального дерева.

Все виды декоративных накладок могут иметь гладкую поверхность или с рисунком,
который создаётся методом фрезерования.


Основные преимущества панелей МДФ

Прочность. Панель МДФ так же прочна, как и натуральная твёрдая древесина, поэтому применяется не только в виде отделки, но и как полнофункциональный материал для изготовления мебели.

Влагоустойчивость. Высокий уровень плотности, однородная структура, защитное покрытие делают панель невосприимчивой к влаге, что не только повышает её функциональность, но и упрощает уход — дверь с накладками можно
мыть, не опасаясь.

Эстетика. Какие бы панели ни были выбраны — шпонированные, ламинированные или окрашенные, их вид максимально эстетичен, они делают дверь привлекательной и гармонично соответствующей общему стилю оформления.

Уникальный дизайн. Плотность МДФ позволяет легко обрабатывать поверхность с помощью фрезерного станка, добиваясь нужного эффекта: изменяя рельеф и рисунок, комбинируя узоры и уровни.

Несложный уход. Облицованную МДФ-накладками дверь легко мыть, материал не боится влаги и воздействия бытовых моющих средств, он не деформируется и не подвержен гниению.

Доступная цена. В отличие от отделки из древесного массива оформление двери панелями МДФ стоит недорого,
а эффект производит не менее выразительный.

Накладки из древесноволокнистой плиты служат украшением двери, добавляют ей стильной престижности, обеспечивают более высокий уровень тепло- и звукоизоляции. Наличие всех перечисленных преимуществ и является причиной популярности дверных панелей МДФ.

Каталог дверных панелей


Дверная панель в прихожей