Аварийная служба «Мистер ЗамОк»

Эффективные способы обезопасить своего ребёнка и своё жилище


22 июня 2015

Лето приносит с собой не только множество приятных моментов — в этот период вопрос охраны собственного жилища для многих приобретает особую актуальность. Школьные каникулы гораздо продолжительнее родительских отпусков, а это значит, что ребёнок на протяжении всего рабочего дня остаётся без присмотра. Что же предлагают сегодня производители систем безопасности для таких случаев? Рассмотрим два наиболее популярных и эффективных варианта.


Видеоглазок

Эта конструкция представляет собой гибрид обычного дверного глазка, камеры видеонаблюдения и видеодомофона. Устанавливается видеоглазок непосредственно во входную дверь, но чтобы увидеть, кто находится за закрытой дверью, не придётся к ней подходить — монитор, на который выводится изображение, может быть расположен в любом месте квартиры и, что самое главное, на удобной для ребёнка высоте.

Простые модели видеоглазков выполняют минимум функций — передают изображение на монитор в режиме реального времени. Более продвинутые обладают расширенными возможностями. Так, например, некоторые из них способны:

  • определять движение на контролируемой площади и оповещать об этом факте;
  • вести фото- и видеосъёмку, сохраняя отснятые материалы на карту памяти;
  • передавать изображение дистанционно, через Интернет — на управляющее устройство, которым может быть смартфон, планшет, ноутбук родителей;
  • «видеть» практически в кромешной темноте — за счёт функции «Ночное зрение» (инфракрасная подсветка);
  • «узнавать» визитёров по голосу — анализируя акустические параметры.

Установив оптимально подходящий видеоглазок во входную дверь своей квартиры или дома, вы можете быть уверены, что злоумышленники не введут вашего ребёнка в заблуждение.

Видеоглазки


Аутентификация по радужной оболочке глаза

Этот метод считается самым надёжным среди всех биометрических методов аутентификации личности. Запоминание рисунка радужки каждого, кому разрёшен доступ в ваш дом, — процесс простой и быстрый. Система безопасности фотографирует видимую часть оболочки глаза, а затем идентифицирует параметры очередного визитёра с заложенными в её память образцами, сверяя приблизительно 200 контрольных точек.

Ни очки, ни линзы, ни перенесенные офтальмологические заболевания никак не влияют на результат аутентификации — особенности радужки глаза останутся неизменными. Такая идентификация считается более точной, чем дактилоскопия.

Аутентификация по радужной оболочке глаза


Мы поможем сделать правильный выбор!

Современный рынок систем безопасности и их элементов позволяет организовать эффективный контроль физического доступа в любое жилое помещение, будь то городская квартира или собственный дом. Подобрать вариант, приемлемый по всем параметрам, включая стоимость, не составит труда — если обратиться за помощью к профессионалам.