Аварийная служба «Мистер ЗамОк»

Выбираем надежный способ защиты входной двери - «Мистер ЗамОк»


17 октября 2012

Для каждого хозяина безопасность своего дома является первостепенным приоритетом. И во многом уровень неприкосновенности любого жилища зависит от сложности замков, установленных на входной двери, ведь какой бы прочной она ни была, хлипкие запоры полностью нивелируют ее неприступность. Знают об этом и производители запорных механизмов: с каждым днем замки модифицируют, усложняют, чтобы затруднить или сделать невозможной попытку их взлома.

Однако и сам хозяин входных дверей должен постараться сделать их по-настоящему неприступными. И помогут в этом несколько нехитрых рекомендаций от специалистов. Так, например, устанавливая элитную дверь, выглядящую снаружи явно дорогостоящей, вы тем самым увеличиваете интерес злоумышленников к собственному жилищу. Преступная логика проста: раз у владельца хватило средств на ее установку, значит, он обладает приличным достатком, а в доме присутствует большое количество ценностей. В таких случаях увеличивается не только риск попытки вскрытия дверей, но и вероятность того, что злоумышленники подготовятся к ней основательно, с привлечением современного технологичного оборудования.

Но это вовсе не означает, что устанавливать красивые, дорогие двери не следует: нужно просто применять для их оснащения наиболее сложные замки со скрытыми механизмами, класс защиты которых должен быть не ниже второго. Для простого обывателя слова «класс защиты» ассоциируются чаще всего с прочностью замка. Однако не следует забывать, что чем выше класс защиты, тем больше времени и усилий уйдет на его взлом, а это значительно повышает вероятность того, что взломщики будут застигнуты на месте преступления, еще до того, как проникнут в помещение. Но в большинстве случаев вскрыть такой замок попросту не удается.

Надеэные замки - защиты входной двери


Нелишней будет и установка скрытых броненакладок. Тем же, кто желает обезопасить свое жилище от несанкционированных проникновений, следует установить на входные двери сигнализацию. И обязательно используйте минимум два, причем разных по типу, замка. Например, сувадальный и цилиндровый. Эта необходимость объясняется тем, что вскрытие разных типов замков требует оборудования с разной спецификой и абсолютно разных приемов взлома, следовательно, когда дверь защищена несколькими типами запорных механизмов, задача взломщиков затрудняется.

Возвращаясь к вопросу постоянного усовершенствования моделей замков, следует упомянуть, что многие производители теперь выпускают «гибриды», в которых в едином корпусе скрыты механизмы обоих типов. Причем корпус этот устойчив к любому влиянию извне. Такие замки обеспечивают максимальную надежность запоров, однако имеют весьма значительный недостаток: при сбое в работе одного из механизмов, замок придется менять полностью.