Аварийная служба «Мистер ЗамОк»

Видеонаблюдение в многоквартирном доме


16 февраля 2015

Часто в новостях мы узнаем о разных преступлениях, которые нас ужасают. Много раз нам приходилось слышать от друзей или просто знакомых о том, что кто-то испортил имущество в подъезде, ограбил квартиру или совершил что-либо еще. Услышав такой рассказ, мы часто думаем, что с нами такого не может случиться, поскольку считаем свой микрорайон тихим и спокойным. Однако никто не застрахован от грабежа или чего-то похуже. И не стоит забывать о том, что дополнительная защита никому не помешает, как говорится, «береженого и Бог бережет». Ведь намного спокойней становится на душе, когда вы уверены в своей безопасности и безопасности близких людей.

Лучший способ защитить свой дом – установить видеонаблюдение в подъезде. Тем более, что система видеонаблюдения является одним из наиболее надежных способов обеспечить не только собственную безопасность, но и сохранить имущество.

В наше время становится достаточно опасно даже днем, так как преступников все больше. Такая ситуация вынуждает людей постоянно беспокоиться о личной безопасности и спокойствии семьи. Поэтому причин для установки видеонаблюдения в подъездах многоквартирного дома достаточно много. Подъезды, дворы и глухие закоулки являются любимым местом для совершения преступлений. Особенно подъезды, поскольку в них часто отсутствует какая-либо охрана. Таким образом, установить видеонаблюдение здесь просто необходимо.

Видеонаблюдение в многоквартирном доме  Камера для видеонаблюдения

Кроме преступников, существует опасность от бомжей, наркоманов или пьяных компаний, которые могут нанести вред. Проблемы, которые создают такие люди, могут быть различными, все они неприятны и могут дорого оплачиваться.

Некоторые жители в случае опасности обращаются к консьержу. Правда, такой вариант не является эффективным, потому что большинство консьержей – старые люди, которые давно находятся на пенсии. Они являются слабыми и абсолютно беспомощными перед преступниками, наркоманами либо же пьяными компаниями. У консьержа в доме обязательна должна быть «тревожной кнопки». Такая кнопка обеспечивает связь с милицией или с вневедомственной охраной. Такого рода защита хороша, но и услуга весьма дорогостоящая. Правда и то, что далеко не все подъезды имеют консьержа или «тревожную кнопку».

Частная охранная организация является достаточно распространенным вариантом защиты жилья. Но такие услуги являются слишком дорогими. К сожалению, охранная организация доступна только очень богатым людям и охраняет
чаще всего элитное жилье.

Все перечисленные выше виды защиты имеют недостатки, поэтому наиболее оптимальным вариантом служит установка системы видеонаблюдения.


Преимущество подобной системы безопасности очевидно:

  • запись на видеокамеры ведется круглосуточно, поэтому вы будете спокойны в любое время суток;
  • предотвращаются разного рода правонарушения;
  • видеонаблюдение обеспечивает вам минимальный риск стать жертвой преступника;
  • если же преступление совершится, то записи видеокамер – помогут при его раскрытии.

Камеры наблюдения могут свободно фиксировать передвижение жителей дома, незнакомцев, автомобилей и возможных злоумышленников.

Стоимость установки видеонаблюдения зависит от следующего:

  • оборудование (цветные или черно-белые камеры, регистраторы, свич и т.п.)
  • количество камер (оптимальный вариант – четыре видеокамеры);
  • наблюдение через Интернет (дает возможность наблюдать за происходящим везде и всегда);
  • длительность хранения архива (от одной недели до шести месяцев).

Перед тем как заказывать оборудование, следует коллективно решить вопросы, которые связаны с ним.

Установленные видеокамеры дадут вам возможность быть спокойными на работе и не думать о возможном грабеже. Дома вам больше не придется беспокоиться о детях, которые до вечера играют во дворе. Также такая система безопасности дает гарантию на спокойный отдых за пределами своего дома, вы сможете отправиться на море или на дачу.