Аварийная служба «Мистер ЗамОк»

Замки для металлических дверей - Блог компании «Мистер ЗамОк»


2 июля 2012

Современная промышленность предлагает нам широкий выбор замков, обладающих различными функциональными возможностями. Это позволяет обеспечить решение самых разных задач для дверей, установленных на самых разных объектах. Всего можно выделить несколько наиболее популярных разновидностей замков, применяемых для установки на металлических дверях:

  • Сувальдный или сейфовый;
  • Врезной цилиндрический;
  • Дисковый;
  • Электромеханический;
  • Электромагнитный.

Если имеется в виду установка замков на входную дверь в жилое помещение или коммерческое помещение без каких-либо специальных требований, то наиболее часто используются замки сувальдного и цилиндрического типа.


Замки для металлических дверей


Сувальдные замки
Сувальдный замок обеспечивает силовую защиту. Проще говоря, выбить дверь с таким замком если не невозможно, то, по крайней мере, очень сложно. Как правило, сувальдные замки оснащаются системой «краб» с трехсторонней или четырехсторонней системой запирания, что позволяет предотвратить вскрытие двери путем срезания петель. Основным элементом замка являются сувальды – кодовые пластины, приводящие в движение ригели. Для обеспечения достаточной секретности их должно быть не менее шести. Количество сувальд можно определить, отняв единицу от количества бородок ключа.

Цилиндрические замки
Врезные замки на входные двери с цилиндрическим механизмом используются в качестве секретного устройства, призванного предотвратить проникновения с помощью отмычек или подбора ключей. Свое название они получили в связи с тем, что основным элементом механизма является цилиндр с запорными штифтами. Количество таких штифтов определяется количеством вырезов или углублений на ключе. Если их не менее пяти, то замок отличается высокой степенью надежности. Количество комбинаций ключей таких замков может достигать от 3 тысяч до 3 миллионов.

Оптимальный вариант
Необходимо понимать, что сегодня злоумышленники могут использовать самые разнообразные технологии взлома и специальное оборудование. Поэтому в большинстве случаев металлические двери оснащаются комбинацией сувальдного и цилиндрического замка. В комбинации эти замки на металлические двери обеспечивают максимальную защиту.